linamay: (w1)
[personal profile] linamay
Нуштош возвращаюсь к истокам, избавилась от крыльев недавно, а теперь вернула эмиссара, почти нечаянно.
Читала вчера дневник Обливион на айнг ру, она часто является моей вдохновительницей. И в этот раз позавидовала, вот у нее какие то ангелы-хранители, духи помощники, ну я ж тоже хочу у меня ничего такого нет. В три утра, выспалась, потому как упала от усталости вчера вечером в 8, вместе с младшим. Давай нагнетать себя на выход, приготовила идею обращения к своим защитникам, ну к кому нибудь, думала чтобы проверки устроить, вдруг самозванец придет. Теоретически они не врут, и им можно сделать проверку на вредность. подумала о чем поговорить можно. И эта идея поговорить была тоже важной, научится говорить и слушать во сне, потому что часто если есть разговор, то я плохо слышу, обрывки слов, угасающая речь. Еще речь, звук - это вибрация, хочу ее создавать, задавать направление и видеть ее.

Ощим, выхожу, не вижу себя на кровати, ну и ладно. Громко командую - "убрать лишние образы" вокруг потемнело. Я проверила на наличие лишнего на себе, даже не знаю как объяснить сию процедуру, лишних тел, лишних эмоций, лишних энергий, не потащила ли лишнего из моей физической формы за собой. Обычно я не столь дотошна, рада что просто вышла, а тут для верности даже начала говорить и думать о себе в третьем лице.

Делаю призывы в пустоту, никто не отзывается, тишина и темнота.. и легкость, которая бывает когда скидываешь свое имя. В темноте чуdствую начал приставать муж(не на самом деле), я ему - э типа, не вовремя! я знаю что ты любовь моей жизни, мой хранитель и все такое, но я не тебя имела ввиду.
Снова повисла легкой в пустоте, никто больше не отзывался. И толи целиком свои тушки не оставила, то ли сознание такое бодрое и нацеленое было, что оно заскучало чтоли, вместо того чтобы залипнуть и насладица легкостью. Вспомнила про эмиссара, думаю ну он не сможет не вернуться, прямо такая нежность проснулась, поняла что соскучилась, зову прям лаского аж "эмиссар, голос мой!":) в пустоте, слышу, сначала тихо, потом громче и громче колокольный звон, когда он стал оглушающий, я закричала - "ладно, ладно, я поняла! заканчивай уже!" после этого он заговорил. Я совсем уже забыла эти детали, и колокольный звон и как звучит его голос. Он появился и пропал в процессе чтения Кастанеды, в тот момент когда я дочитала до точки, что он не нужен и может путать, он как приятный собеседник, но на учителя или мудрого помощника не тянет. Но все же, мне кажется самое время ему вернуться, он помогает хранить намерение и цели, и когда говоришь с ним мысль не растекается, не залипает, формулируется четко и вопрос и ответ, общение качественное и плодовитое на инсайты.

Сразу по делу, не все вопросы и ответы озвучу, беда в том что та же фикня, голос слышу плохо, проваливается и ускоряется, надо следующий раз попросить его помочь настроить, перейти на его скорость, короткие фразочки только и общий смысл понятен. Он в качестве ответа подсовывал мне сценки и озвучивал местами.

Родительский вопрос, как помочь маме? подсунул мне видео, буквально, на телефоне, музыкальный видеоклип. Очень понравилась музыка и мужской голос, он поет и раздевается в кадре, потом они с девушкой обнаженные сливаются в объятиях как одно, одни затылки в кадре крутятся, потом они отсоединяются друг от друга и на уровне груди, нет ни кожи, ни крови, ни мышц, только кости грудной клетки и за ней пусто. Разговариваем, вощем, я как и многие дети в разводе, чувствую ответственность, в частности с 13 лет имею стойкое чувство спасти маму, которое чередуется с чувством вины, что не спасла или не достаточно для этого сделала. А то что мама особо не дает себя спасать и то что это мамина жизнь, не очень то помогает чувствовать себя лучше. А со временем стало еще хуже, она нуждается в помощи, но если приблизица, безжалостно обдает кипятком злобы, о том что я эгоистка и я буду страдать от своих детей, так как страдает она из-за меня, тут без уточнений что конкретно я натворила.

Когда я устала от собственных выводов, и после нырка в реал, задала задачку толи эмиссару толи себе, типа, "давай чтоле прибавим ей(себе тоесть) побольше уверенности." Он хихикнул, каежтся даже. Из темноты я ступаю в комнату, оглядываюсь несколько человек встречают меня неодобрительными и оценивающими взглядами, чувство что я пришла по работе и на мне ответственность за то как я покажу свои профессиональные навыки. Ну я не знаю, намек на секс везде:) Ну вощем, под тяжелыми взглядами, следую за провожатой, понимаю что я высокая, что необычно. Подхожу к повороту в другой коридорчик, рядом сидит единственное приветливое лицо, беременная женщина лопающая какой то фруктик, перекинулись парой слов в ожидании, моя провожатая передала эстафету грозному полуодетому качку, он провожает меня в маленькую комнатку. Там стоит молоденькая девушка и кровать, на стене висит зеркало, глянув в него я понимаю что я молодой мужчина, высокий, худой, с так себе внешностью. Оборачиваюсь к девушке, она чтото смущенно лепечет на языке вроде финского, но ее посыл я понимаю. Мысленно обращаюсь к эмиссару - ну чо за нафек, и что я тут должна понять? Слышу качок закрывает за нами дверь, кричу ему сердито, тоже неожиданно на не знакомом языке, чтобы не беспокоили пока не выйдем сами.
И тут вощем я деушку начинаю, кхм, занимать любовью не грубо но по деловому, без прелюдии и нежностей, сзади, стоя. Ощущения что я не я, а я в хосте. Я тут не при чом особо, возбуждения ноль. Наверное дело в том, что мне нужно было скопировать его состояние, толстокожесть, чтобы не смотря на отношение окружающих, делать задуманное, и не подвергацца чужому влиянию и чужим эмоциям. Смешно, довольно мягкие обстоятельства, я все еще не могу дрючить деушку на глазах у нее родителей:)))) и не только потому что нечем и деушки вообще меня не интересуют.

Там как то много всего было еще потом, но уже меня часто выкидывало, спать не хотелось, все бока отлежала. бодрое утро.

Date: 2017-02-10 11:05 pm (UTC)
From: [identity profile] transforma.livejournal.com
"и деушки вообще меня не интересуют"
где в подсознании, значит, интересуют -)
Я раньше пыталась работать с персонажами, но они у меня почти не повторялись, раз- другой получается вызвать одного, потом он не приходит...., другой приходит...
Для меня это значимый вопрос: изменчивость образов сновидения.
И отсутствие того постоянства, которое есть в реальном мире...

Date: 2017-02-11 02:51 am (UTC)
From: [identity profile] linamay.livejournal.com
ну да, в последнее время я как то часто бываю мужского рода, ощущения очень естественными кажутся, как всегда такой была. Иногда сознание двоится будто и я чувствую обоих. Но в жизни я девочко и люблю монстроподобно крупных и сильных мущщин:) Даже во сне я гетеросексуал не важно какого я пола.
Еще о мужском, если я-женщина то во сне часто есть союзник мужского пола. как в сказке о медведе оборотне.

На счет постоянства образов, самой интересно.
Можно вызывать одного и того же но не факт, что один и тот же персонаж будет означать одно и тоже, он будет только вызванный персонаж и все.
У меня есть повторяющиеся персонажи, обычно они связаны с каким то уголком подсознания и обычно бывают все таки в неосознанных снах, если осознать и отрефлексировать эти сны, то они могут изменится до неузнаваемости, или стать как бэ продолжением или вовсе пропасть от того что потеряли весь свой вес.

Строение подсознания постоянно более или менее, но образы оно посылать может любые и потому мы путаемся. МОжно как то психологически распознать откуда те или иные образы идут, можно внутри сна отследить откуда ноги растут иногда, но это так индивидуально, что тут трудно вписать в жесткую гребенку.
Это все же разные вещи, вызвать просто персонажа или вызвать кого нибудь из заданного уголка подсознания. В каждой комнате подсознания разная атмосфера и физика, изменчивая в зависимости от психического рисунка конкретного чела в данный момент времени.
Карочи, не думаю, что имеет смысл искать реальского постоянства там где физика другая:) честна, мне кажеца даже странно так ставить вопрос. делать отсчет стоит от психотела и опыта человека.

А ф какой научной области ты специализируешься?



Profile

linamay: (Default)
linamay

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:25 am
Powered by Dreamwidth Studios