linamay: (Default)
[personal profile] linamay
Разбирала новую колоду. Понравилась она мне сначала из за картинок, хотя когда взяла ее в руки испугалась, как же можно тут разобрацца кто есть кто? ни цЫфирок, ни надписей, тети и дяди похожи друг на друга, но сейчас она мне нравится еще больше, всех узнаю в лицо, посмотрим как они будут выглядеть в раскладе. Пока не разговаривала с ней, знакомлюсь.
В ней больше женского, две дополнительные карты в каждой масти - женщина паж и женщина рыцарь. Папессу и папу заменяют Благотворительность и Вера, обе карты с изображением женщин. Благотворительность забрала немного смысла у императрицы, в той части что касается материнства и общения с детьми, терпение и щедрость. Папа хоть и стал женщиной, но смысла не утратил. Звезду заменила Надежда, и смысл карты слегка сменился. Описания понравились короткие и четкие. В таро Алхимиков я сильно запуталась, потому что много читала интернету, больше не буду. Вообще кажется все более простым и понятным, чем когда я разбиралась с первой колодой.
Очень уже хочется поговорить с ней, но у меня уже глаза слипаются, пошла спать. спокойной мне ночи.

Date: 2011-05-30 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] astra-beryl.livejournal.com
А вот скажи, ты не путаешь смыслы, когда много колод и особенно когда у тех же самых карт разные оттенки? Я вот с постоянной колодой ощущаю сильную связь, а когда с новой работаешь, и там что-то переставлено местами, то просто физическое ощущение путаницы бывает. Знаю, что у некоторых до сотни колод имеется рабочих. То ли это у меня внутренний барьер. то ли что...

Date: 2011-05-30 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] linamay.livejournal.com
это всего то вторая колода. С алхимиками сильной связи не получилось особо я очень старалась сделать все "правильно" много читала, старалась много запомнить инфы, окончательно каша в голове получилась, да и гадаю я редко. С этой уже проще много инфы запоминать не нужно, только оттенки, пока все кажется ясным, посмотрим как в деле будем работать.

Date: 2011-05-31 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] astra-beryl.livejournal.com
А как "правильно"? Вот имхо правильней внутреннюю связь найти, само ощущение карты, чем читать, ну и символику проработать. А когда читаешь. просто кошмар - потому что у каждого автора свои ассоциации. Ну в работе надо пробовать, конечно. У меня вот русалки - очень красивая колода, но не чувствую я ее вообще.

Date: 2011-05-31 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] linamay.livejournal.com
именно так, поэтому правильно в кавычках. Алхимиков чувствую время от времени, иногда легко и душевно общаемся, но часто никак, тот самый кошмар наступает в голове от вариантов трактовок, картины не получается. я вроде понимала это головой, но не чувствовала.

Profile

linamay: (Default)
linamay

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 09:33 am
Powered by Dreamwidth Studios